首页 >> 新闻公告 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校要闻 >> 正文
商贸学院成功举办通宝娱乐手机下载大厅第六届科研报告会
日期:2017-09-27 00:00:00  发布人:admin  浏览量:20

商贸学院成功举办通宝娱乐手机下载大厅第六届科研报告会

商贸学科专题报告会

为加强专业建设,活跃学术气氛,进一步提高广大教师的科研能力和水平,商贸学院根据我校本年度教学工作安排,于2017926日下午在启智楼303成功举办了通宝娱乐手机下载大厅第六届科研报告会商贸学科专题论文报告会。学院领导及全院教职工参加了报告会,报告会由陈贻茂副院长主持,校督导张军主任莅临指导。

说明: D:\用户目录\Desktop\修1\IMG_7230.jpg

首先,彭礼明院长致开幕辞,表示了对张军主任的欢迎,同时强调了科研报告会对促进学院教风建设、科学研究及二轮评估整改工作的积极推动作用。

说明: D:\用户目录\Desktop\修1\IMG_7227.jpg

说明: D:\用户目录\Desktop\修1\IMG_7224.jpg

随后,5位老师分别在报告会上做论文交流。郑艺真老师作“基于手机移动端的高职英语混合式教学模式的探索”的报告、温招英老师作“互联网+时代三位一体商务英语听说教学模式的构建 ”的报告、刘倩雯老师作“基于厦门市“十三五”规划的同城物流体系研究 ”的报告、陈珺老师作“微商生存之道的探究”的报告、叶丽君老师作“供给侧改革背景下厦门酒店业创新发展研究”的学术报告、韩利明老师作“资产证券化在我国的发展现状和发展对策”的学术报告。

张军主任作了点评,肯定了论文作者的论文撰写能力,选题能够紧跟形势、社会热点问题,论文内容与专业紧密结合,观点鲜明,论据充足。同时也指出了一些问题并提出一些建议。陈贻茂副院长鼓励大家投入到科研工作中去,积极撰写较高水平的研究论文,勤思考、将理论与实际相结合;同时强调本学期优质课程的申报需基于工作过程的系统化和信息化。

最后,彭礼明院长做总结讲话,他首先对论文报告的老师表示感谢,并对5位报告人进行了点评,肯定了论文作者的论文撰写能力,希望有更多的教师在上好课的同时能够加强科研能力。本次科研报告会的成功举办,为教师提供了交流、学习的平台,促进了青年教师的科研热情,使青年教师的科研能力和水平有了进一步的提高,达到了以科研促教学的目的。(供稿:王晓琴)

 

核发: 点击数:20收藏本页